QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Buchweizen-Kuchen mit Biss

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Zucker
200 g
Margarine
175 g
Tonka-Vanille-Zucker ... ZR in meinem KB
1 TL
Buchweizenmehl
275 g
Buchweizen Schrot
175 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Hanfsamen geschält
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
300 ml
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Butter
1 TL
Raspelschokolade
etwas
oder ähnliches
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und TV-Zucker schaumig schlagen, dann die Margarine unterschlagen. Mehl, Schrot, Nüsse, Hanf und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Wasser unterrühren.

    2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, etwa ein Drittel davon vorsichtig unter den Teig rühren, anschließend den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Löffel unterrühren.

    3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

    5.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter einrühren. Dann mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen streichen. Raspelschokolade oder Schokoladenstreusel oder ähnliches darüberstreuen.

    6.Nach dem Festwerden der Schokolade kann der Kuchen geschnitten werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen