QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsen-Paprika-Salat

Zutaten für 3 Personen

Linsen rot
200 g
Mini-Paprika
6
Frühlingszwiebeln
2
Kresse frisch
etwas
Rucola
etwas
Balsamico-Essig
3 EL
Olivenöl
3 EL
Chiliöl
1 EL
Orangensaft frisch gepresst
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen kurz abbrausen und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abschütten, abtropfen und abkühlen lassen.

  1. 2.Rucola vorbereiten. Paprika und Frühlingszwiebeln ebenfalls vorbereiten und klein schneiden.

  1. 3.Für die Marinade den Balsamicoessig, Olivenöl, Chiliöl, Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Linsen, Paprika und Frühlingszwiebeln vermengen.

  1. 4.Eine Schüssel mit Rucola auslegen, den Linsensalat drauf geben und mit Kresse bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen