QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbssteaks

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbssteaks vom Fleischer
2 marinierte
Butterschmalz
20 g
Steakgewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3686 (880)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett99,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 100 Grad vorheizen. Die Steaks eventuell halbieren (meine waren sehr groß - zu groß für eine Person); das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlöffel Bläschen bekommt.

    2.Die Steaks hineingeben und pro Seite eine Minute lang auf höchster Stufe braten ... nicht länger!! Sofort in die Ofenform umbetten, dort mit Zeit und Ruhe 15 bis 20 Minuten fertiggaren und erst jetzt mit etwas Steak-Powder würzen.

    3.Ich habe meine Kalbssteaks auf eine pikante Peperonata ** gebettet und so serviert, das hat sehr gut zusammengepaßt. Das Fleisch war wunderbar zart und innen noch schön rosa, wie wir das so lieben.

    4.** http://www.kochbar.de/rezept/495344/Peperonata.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen