QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wurst-Käse-Salat (Schweizer Art)

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hart- oder Schnittkäse nach Geschmack
500 g
Geflügelfleischwurst, Lyoner, Gelbwurst oder Jagdwurst
500 g
Tomaten
5 St
Zwiebel fein gewürfelt
2 St
Senfgurken
1 Glas
für die Sauce
Kondensmilch / alternativ Sahne
200 ml
Senf mittelscharf
1 EL
Mayonaise
3 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamico Bianco
2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
etwas
als
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Käse würfeln oder hobeln

    2.Wurst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden (auf den Fotos sind Bierschinken, Jagdwurst und Geflügelwurst zu etwa gleichen Teilen

    3.Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden

    4.Senfgurken abtropfen lassen und würfeln

    5.Gurken, Wurst, Käse, Zwiebeln und Tomaten vermischen

  1. Sauce

    6.die Zutaten vermixen und abschmecken (als Variation noch zusätzlich Sweet Chili Sauce dazu)

  1. Anrichten

    7.die Salatzutaten mit der gerührten Sauce übergiessen und vorsichtig unterheben.

    8.ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

    9.dazu frische Brötchen oder Baguette reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen