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Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 2 Personen

* für den Teig
Butter
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Zartbitterschokolade
100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Päckchen
Mehl
40 g
Backpulver
2 TL
Hanfsamen geschält
60 g
Milch
3 EL
* für die Streusel
Mehl
125 g
Zucker
100 g
Kakaopulver
1 EL
Raspelschokolade
1 EL
Butter kalt
125 g
* für die Deko
Kuvertüre weiß
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade über Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Anschließend die geschmolzene, aber abgekühlte Schokolade unterrühren.

    3.Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Zuletzt die Hanfsamen (ersatzweise gehackte oder gemahlene Nüsse oder Mandeln), dabei die Milch dazugeben.

    4.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Nun aus den angegebenen Zutaten Streusel kneten. (Meine Butter war etwas zu weich, daher waren die Streusel auch etwas weich und sind beim Backen etwas zerlaufen, was aber am Geschmack nichts ändert.)

    6.Die Streusel auf dem Teig verteilen.

    7.Im auf 200°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    8.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Löffels kreuz und quer über dem Teig verteilen. Fest werden lassen.

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Zutaten für 2 Personen