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Kapern -Kalbs-Klopse

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Toastbrot
1 Scheibe
Petersilie gehackt
½ Bund
Kalb Hackfleisch frisch
200 gr.
Senf mild
1 EL
Ei
1
Salz und Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
1 EL
Lorbeerblätter
3 kleine
Nelken
3 kleine
Speisestärke
1 EL
Kapern
20 gr.
Zitronensaft
1 EL
Zucker
etwas
Tomaten rot frisch
2 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken .Petersilie grob hacken .Das Hackfleisch mit Brot ,1El Petersilie ,Senf ,Ei ,Pfeffer ,Salz und Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten und ca.8 Klopse darauf formen . Die Klopse in 1,5 L leicht siedendem Salzwasser mit Lorbeer und Nelken 15 Min.offen gar ziehen lassen .400 ml davon abmessen ,und die Stärke mit wenig kaltem verrühren ,und den Fond damit leicht binden .Zum Schluss Kapern ,Zitronensaft und 1 Prise Zucker hinzufügen . Tomaten mit kochendem Wasser übergießen ,häuten und achteln .Die Tomaten in der Sauce leicht erwärmen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie zugeben .Zu den Klopsen servieren .

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Zutaten für 2 Personen