Dressing für Feldsalat
1 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinkenwürfel mager | 75 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico Bianco | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Wasser | 150 ml |
Champignons | 4 kleine |
Limettensaft | 1 EL |
Walnusskerne | 15 |
Parmesan | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel in kleine Würfel und Champignons blättrig schneiden, Walnusskerne hacken. Champignons roh in eine Müslieschale geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen. Heiß über die Champignons gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und mehrmals umrühren. Kurz vor dem servieren mit Limettensaft abschmecken. Das Dressing über den Feldsalat geben und die Walnusskerne darüber streuen. Oben drauf noch Parmesan hobeln. Geht natürlich auch für anderen Blattsalat.