40er Brot
1 Std 40 MinZutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Dinkel Mehl | 240 g |
Weizen Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | 440 ml |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann fügt man die Milch dazu und rührt daraus einen Teig.
2.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 90 min backen.
3.Evtl variiert die Backzeit um -10min. Stäbchenprobe ist zu tätigen. Am Ende der Backzeit bestreiche ich das Brot mit Milch, schalte auf Grillfunktion und backe eine schöne Kruste.