QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

40er Brot

1 Std 40 Min

Zutaten für 18 Personen

Dinkel Mehl
240 g
Weizen Mehl
240 g
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Leinsamen geschrotet
1 EL
Salz
1 Prise
Milch fettarm
440 ml
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann fügt man die Milch dazu und rührt daraus einen Teig.

    2.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 90 min backen.

    3.Evtl variiert die Backzeit um -10min. Stäbchenprobe ist zu tätigen. Am Ende der Backzeit bestreiche ich das Brot mit Milch, schalte auf Grillfunktion und backe eine schöne Kruste.

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen