Churros mit heisser Schokolade

Ein typisch spanisches Frühstück: In Butterschmalz ausgebackene Churros…mit Zucker und Zimt bestreut. Lecker!

von Mang-de-Seen
Churros mit heisser Schokolade - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
30 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
200 Gramm
Mehl
1
Ei
Zucker und Zimt
200 Gramm
Schokolade 70% Kakao
400 ml
Wasser
1
Samstagmorgen, die Sonne scheint und ein ganz, ganz leichter Duft von Butterschmalz wabert durch das Haus.
2
Bratfettgerüche die durch geschlossene Räume ziehen sind normalerweise nur in Frittenbuden sexy. In diesem Fall allerdings müssen kleine Zugeständnisse gemacht werden. Es kommt schließlich auf die inneren Werte an! Und in dem Butterschmalz tummeln sich himmlische Churros!! Nein, Chuurrrrrrooos! Das "R" muss rollen wie bei Carolin Reiber in der volkstümlichen Hitparade. Das köstliche Fettgebäck wird in vielen Ländern Südamerikas und in Spanien als Frühstück serviert. Ja, die wissen was gut ist!
3
400 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinzugeben und alles kräftig verrühren, bis sich der Teig in einem Kloß vom Topfboden löst. Jetzt den Topf vom Herd ziehen und das Ei unterrühren (am besten geht es mit dem Mixer).
4
Fett in einem Topf auf 180°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Churros direkt in das heiße Fett spritzen. Ich empfehle dringend einen soliden Spritzbeutel. Zarte Einwegbeutelchen eignen sich gaaaar nicht. Der Teig ist zu kompakt, so dass die Beutel schnell reissen (ich spreche hier leider aus Erfahrung!). Wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen nach oben steigen, ist das Fett heiss genug. 2-3 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf reichlich Küchenkrepp abtropfen lassen.
5
Mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestäuben und mit heißer, geschmolzener Schokolade servieren. Buen provecho!
6
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