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Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014

Zutaten für 6 Personen

Himbeeren frisch
1 kg
Wasser
200 ml
Gelierzucker 2:1
500 g
Saft einer halben Zitrone
etwas
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Am besten über Nacht auskühlen lassen. Sud nun durch ein feines Sieb streichen.

  1. 2.1 l abmessen, ggf. weniger Zucker nehmen, wenn die Flüssigkeit nicht reicht. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zitronensaft zum Himbeersaft geben, Zucker einrühren.

  1. 3.Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Sofort in vorbereitete (heiß ausspülen, Deckel mit kochendem Wasser übergießen) Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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