QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leo´s Frau Johannisbeerkuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Johannisbeeren rot
600 gr.
Zucker
250 gr.
Salz
1 Prise
Mehl
400 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Buttermilch
400 g
Mehl
1 EL
Zucker
100 gr.
Kokosraspeln
100 gr.
Schlagsahne
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren wachen ,saübern.Eier , Zucker und Salz mit Handrührer ca 8 min. cremig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unterrühren.

    2.400 gr. Beeren und 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Mit der übrigen Beeren bestreuen.Dann Kokosraspel und Zucker darüberstreuen.

    3.Im auf 190° vorgeheiztem Ofen, auf mittlerer Schiene ca.30 min.backen. Den heißen Kuchen sofort mit flüssiger Sahne übergießen , lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen