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Olivenröllchen

1 Std 55 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
Eier
2
Milch
220 ml.
Olivenöl mild
220 ml.
Backpulver
1 P.
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 Tl.
Salz
2 TL (gestrichen)
Mehl
750 gr.
Füllung
Oliven schwarz
250 gr.
Zum bestreichen
Ei
1
Olivenöl
1 Tl.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

    2.Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und verrühren.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Hefemilch geben. Zu einem eher weichen, nicht klebrigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken, und 1 Stunde gehen lassen.

  1. Fülllung

    4.Die Oliven entkernen und mit einem Zauberstab pürieren.

  1. So geht`s weiter

    5.Aus dem Teig kleine Stücke nehmen, ungefähr so gross wie eine Walnuss. Diesen Teigstück mit dem Nudelholz etwas länglich ausrollen und von dem Olivenpüree dünn darauf streichen. Es reicht wenn nur die untere Hälfte bestrichen wird. Dann von unten nach oben hin zu einem Röllchen rollen.

    6.Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum bestreichen das Ei mit dem Olivenöl und der Prise Salz etwas verquirlen und auf die Röllchen streichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

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Zutaten für 8 Personen