QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Bratreis

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Reis
130 g
Mettenden
300 g
Paprika rot
1
rote Zwiebel
1
Champignons
125 g
Frühlingszwiebel
1 kleiner Bund
Dose Mais
1 kleine
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Reis garen. Währenddessen die Mettenden halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Rnge und die Champignons ins Scheiben schneiden Dein Mais öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den fertigen Reis kurz bei Seite stellen und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons anbraten und leicht salzen. Pfanne einmal durchschwenken und die Zwiebeln und Mettenden dazu geben. Für ca 2 Minuten mitbraten lassen. Jetzt die Frühlingszwiebeln, den Mais, die Paprika und den Reis dazu. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles unter mehmaligem schwenken etwa 5 Minuten braten.

    3.Anrichten und nach Geschmack ein Spiegelei drauf geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen