Bunter Bratreis
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 130 g |
Mettenden | 300 g |
Paprika rot | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Champignons | 125 g |
Frühlingszwiebel | 1 kleiner Bund |
Dose Mais | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Reis garen. Währenddessen die Mettenden halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Rnge und die Champignons ins Scheiben schneiden Dein Mais öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den fertigen Reis kurz bei Seite stellen und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons anbraten und leicht salzen. Pfanne einmal durchschwenken und die Zwiebeln und Mettenden dazu geben. Für ca 2 Minuten mitbraten lassen. Jetzt die Frühlingszwiebeln, den Mais, die Paprika und den Reis dazu. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles unter mehmaligem schwenken etwa 5 Minuten braten.
3.Anrichten und nach Geschmack ein Spiegelei drauf geben.