Kalte Gurkensuppe
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | 1 |
Ingwer | 4 Scheiben |
Korianderblätter | 1 Esslöffel |
Kirschtomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesamsamen | 1 Esslöffel |
Orangenblütenhonig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Calamansi Balsam Essig | 1 Esslöffel |
Harissa-Paste | ½ Teelöffel |
Joghurt griechisch | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Sesamsamen der Pfanne ohne Fett rösten bis zu duften anfangen.
2.Die Gurke schälen und klein schneiden. Die Tomaten klein schneiden.
3.Die restlichen Zutaten bis auf den Joghurt in ein hohes Gefäß geben.
4.Alles gut pürieren.
5.Mit einem Esslöffel Joghurt und etwas Paprikapulver servieren.