QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Madeleines

Zutaten für 5 Personen

Butter
125 gr.
Mehl
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenabrieb
½
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen
60 gr.
Puderzucker
1 EL (gestrichen)
Eier
3 Stück
Butter zum einfetten
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2175 (519)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  1. 2.Die Madeleineform Gut ausfetten

  1. 3.Eier,Zucker,Vanillezucker, Butter und Zitrone auf höchster Stufe schaumig rühren.

  1. 4.Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen,eßlöffelweise unter die anderen Zutaten dazugeben.

  1. 5.Backofen auf 175C Umluft vorheizen.

  1. 6.Den Teig mit einem Löffel in die Madeleineform füllen, auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

  1. 7.Die Madeleines 5 Minuten auskühlen lassen,aus der förm lösen, wieder gut ausbuttern und weiterbacken.

  1. 8.Der Teig reicht für 24 Madeleines.Und die schmecken echt super.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen