Madeleines

Geht schnell, und schmecken köstlich

von Dreamcoon
Madeleines - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
125 gr.
Butter
125 gr.
Mehl
125 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5
Zitronenabrieb
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
60 gr.
Mandeln gemahlen
1 EL (gestrichen)
Puderzucker
3 Stück
Eier
20 gr.
Butter zum einfetten
1
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2
Die Madeleineform Gut ausfetten
3
Eier,Zucker,Vanillezucker, Butter und Zitrone auf höchster Stufe schaumig rühren.
4
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen,eßlöffelweise unter die anderen Zutaten dazugeben.
5
Backofen auf 175C Umluft vorheizen.
6
Den Teig mit einem Löffel in die Madeleineform füllen, auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
7
Die Madeleines 5 Minuten auskühlen lassen,aus der förm lösen, wieder gut ausbuttern und weiterbacken.
8
Der Teig reicht für 24 Madeleines.Und die schmecken echt super.