Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 300 g |
Zucchini | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Töpfchen |
kleiner Stiel Rosmarin | 1 |
Salz | etwas |
scwarzer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen , trockentupfen und in kleine Scheiben schneiden . Öl in einer Pfanne erhitzen . Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten .
2.Die Tomaten und Zucchini putzen , waschen und in dünne Scheiben schneiden . Knoblauch schälen , fein hacken . Kräuter waschen und , bis auf einen Resdt zum Garnieren , hacken . Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Tomaten und Zucchini abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten . Dabei mit der Knoblauchmischung würzen .Fleisch bei der letzten Schicht mit hineingeben . Creme fraiche und Eier verrühren . Über den Auflauf gießen . Zugedeckt bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen . Mit Basilikum und Rosmarin garnieren .
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vom
Kommentare zu „Provenzalischer Auflauf mit Schweinefilet“