QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenknödel aus Topfenteig

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Ei
1
Mehl glatt
140 Gramm
Magertopfen
250 Gramm
Butter
70 Gramm
Salz
1 Prise
Aprikosen /Marillen
6 Stk.
Würfelzucker
6 Stk.
Butter und Brösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mi dem Ei flaumig rühren,danach den Topfen,Mehl und Salz unterkneten.Die Marillen entkernen und ein Stück Würfelzucker hinein geben.Den fertigen Teig in 6 Teile teilen mit bemehlte Hände flach drücken und damit die Marillen umhüllen.Die Knödel in reichlich Salzwasser schwach siedend ca.15 Minuten gar kochen.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen