QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köfte - Türkische Frikadellen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizengrütze
350 g
große Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Gemüsebrühe
1 TL
Paprikamark
1 EL
Paprikapulver
1 EL
Rinderhackfleisch
350 g
gehackte Petersilie
1 Bund
Olivenöl zum Braten
etwas
Salatgarnitur nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser 3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

    2.Grütze, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe, Paprikamark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten. Das Hackfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Petersilie hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus Fleischbällchen formen.

    4.die Köfte in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten.

    5.Mit Salat garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen