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Favas

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Topf:
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch
600 g
Möhren
300 g
Reis parboiled
120 g
Olivenöl
1 EL
Zwiebel frisch
2
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
1 EL
Zucker
1 Pr
Lorbeerblätter
2
Salz und Pfeffer
etwas
Wasser
etwas
Kräuterstrauß:
etwas
Majoran frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Petersilie glatt frisch
etwas
Schweinerei:
Mettenden
100 g
Speck durchwachsen
180 g
Chorizowurst
100 g
Schinkenwürfel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in 1 Liter Wasser kochen, abkühlen lassen und in Würfeln schneiden. Speckbrühe aufbewahren. Reis kochen.

    2.Möhren waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    3.Öl in ein Topf erhitzen und Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Knobi anbraten. Wurstscheiben und Gemüse dazugeben und auch anbraten. Tomatenmark, Lorbeer und Zucker zufügen, mit der Hälfte der Speckbrühe löschen und 20 Minuten dünsten, dabei der Rest Brühe nach und nach zugießen.

    4.Speck und Reis dazugeben, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

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Zutaten für 6 Personen