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Buttermilch - Käsekuchen mit Rhabarber

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Mürbeteig:
etwas
Mehl
150 Gramm
Butter kalt
60 Gramm
Ei
1
Zucker weiß
50 Gramm
Für den Belag:
etwas
Rhabarber frisch
400 Gramm
Zucker weiß
2 Esslöffel
Für den Guss:
etwas
Magerquark
500 Gramm
Buttermilch
250 Milliliter
Eier
2
Zucker weiß
150 Gramm
Mehl
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen. Nun in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.

    2.Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Min. kalt legen.

    3.In einer Schüssel Quark, Buttermilch, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Die Eier, das Mehl und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

    4.Den Mürbeteig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Springform nun in den auf 165 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 - 15 Min. vor backen.

    5.Nach der vor Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Rhabarber Stücke darauf verteilen. Nun den Guss darüber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei 175 Grad (Umluft) fertig backen.

    6.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen, denn gekühlt schmeckt er am besten.

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