Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 200 g |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Fenchelsaat | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Thymian frisch gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Tomaten und Paprika waschen und abtrocknen. Paprikas putzen, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in Streifen schneiden, von den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und achteln. Die Schalotte ausziehen und in dünne Ringe schneiden.
2.1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen anbraten, Schalottenringe und Tomatenachtel zugeben, leicht Salzen und Pfeffern, Hitze herunterdrehen und ca. 5. Min. leise bruzeln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Schafskäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und quer in gleichmäßige Scheiben schneiden. Meiner war zu einem Drittel gebrochen, so dass ich mich für kleinere Stücke entschieden habe.
4.2/3 des Pfanneninhalts auf zwei Auflaufförmchen verteilen (oder eine größere), den Schafskäse darauf verteilen, restliches Gemüse drum herum legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack Pfeffern. Fenchelsamen und Thymian über alle Zutaten verteilen und mit dem restlichen (ca. 3 El) Olivenöl beträufeln. Die Semmelbrösel nicht vergessen und ebenfalls gerecht verteilen.
5.Die 2 Auflaufförmchen bzw. die Große bei 180° C Umluft (200° C Ober-/Unterhitze) für 10 Min. in den Ofen geben. Der Käse soll heiß werden, nicht zerlaufen. Dazu habe ich frisches Chiabatta serviert und mein Mann war gut gesättigt.
6.Das Ganze lässt sich auch gut auf dem GRILL zubereiten, dann größere Paprikastücke mit Zitronensaft und Öl bepinseln und Vorgaren und dann in Alufolie fertig grillen. Leider war das nordische Wetter zu launisch und zu windig zum Grillen, denn ich bin derbe erkältet.
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vom
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