Hirse - Fladenbrot, glutenfrei
1 Std 15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
---|---|
Hirsemehl | 300 g |
Hanfmehl | 2 EL |
Sojamehl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Koriander, gem. | 1 TL |
Thymian, getr. | 1 TL |
Hefe frisch | ½ |
Wasser, lauwarm | 300 ml |
Belag: | |
---|---|
Schafs-Feta | 100 g |
Oliven, grün | 100 g |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazu geben. Gut verquirlen.
2.Den Teig ca. 30 Minuten im warmen Ofen gehen lassen. In die Springform geben. Oliven und Feta klein schneiden und auf den Teig geben. Mit Schwarzkümmel und Meersalz bestreuen.
3.30 Minuten bei 160 Grad backen.
4.Lauwarm genießen