QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Mango-Erdbeer-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Mango frisch
1
Erdbeeren frisch
350 g
Limette frisch
1
Holunderblütensirup
35 ml
... RZ in meinem KB
etwas
Gelierzucker 2:1
375 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.

    2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblütensirup in einer Schüssel geben und nach Wunsch grob oder fein pürieren.

    3.Anschließend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.

    4.Dann in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen

    5.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

    6.PS: Natürlich kann man auch je 500g Früchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblütensirup und 1 Päckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen