Zutaten
Erdbeeren frisch | 1500 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 10 Gramm |
Zubereitung
Vorwort
1.nie mehr ärger mit tropfender marmelade und klebrigen frühstücksfingern - durch zugabe von agar agar ( rein pflanzliche gelatine) erreicht man eine angenehme stabil-cremige konsistenz - der geschmack der marmelade verändert sich dadurch aber nicht
Vorbereitung
2.erdbeeren waschen entstielen und halbieren - erdbeeren in einem großen topf mit dem gelierzucker vermengen - von der zitrone die zesten nehmen und die zitrone auspressen - beides zur erdbeermasse geben und nun alles zugedeckt 2-3 std. kühl marinieren lassen
Zubereitung
3.die masse nun zum kochen bringen - mit dem mixstab fein pürieren - agar agar zugeben und für 3 min sprudelnd kochen lassen ( durch zugabe von agar agar erreicht man eine angenehme stabil-cremige konsistenz die dann nicht vom frühstücksbrot tropft - der geschmack verändert sich dadurch nicht)
Abfüllen
4.mit dem marmeladetrichter kochend heiß in die sauberen gläser füllen und sofort verschließen - gläser auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze keimfrei wird - die masse ergab bei mir 7 kleinere gläser
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