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Reformationsbrötchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Hefe
40 gr.
Zucker
30 gr.
lauwarme Milch
300 ml
Butter weich
50 gr.
Salz
1 Prise
gehackte Mandeln
50 gr.
Rosinen
100 gr.
Zitronat, fein gehackt
1 Esslöffel
Zitronenaroma
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und den Zucker dazugeben. Alles in die Mulde gießen und mit etwas Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Mit Mehl abdecken und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Anschließend die restliche Milch, das Salz und die weiche Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Am Schluss die Mandeln, Rosinen, Zitronat und das Zitronenaroma zugeben und unterkneten. Den Teig danach weitere 60 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Aus dem Teig kleine Brötchen formen (Achtung beim Backen werden diese fast doppelt so groß) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen über Kreuz einschneiden. Die Brötchen werden bei ca. 200 °C (Umluft 180 °C) für 20 Min. gebacken. Die Brötchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen