Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 300 Gramm |
Lachsfilet ohne Haut / kann auch TK-Ware sein | 300 Gramm |
Thymian oder Zitronenthymian | ½ Bund |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche | 250 Gramm |
feine Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Förmchen kalt ausspülen und mit Öl einfetten. Teig entsprechend zuschneiden und die Förmchen damit auslegen und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
2.Backofen auf 210 C° vorheizen.
3.Lachs abbrausen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen und fein hacken. Gehackten Thymian mit Zitronenschale, Lachs, ordentlich Salz und Pfeffer und 2-3 EL Créme frâiche mischen, kalt stellen.
4.Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen und der Förmchengröße in entsprechend kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin ca. 4 Minuten anbraten. Zuckerschoten dazugeben, alles weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
5.Die Eier mit der restlichen Créme frâiche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiercreme unter das Gemüse mischen.
6.Teig mit einer Gabel mehfach einstechen. Gemüse-Eier-Mischung und Lachs-Tatar in die Förmchen geben. Quiches im vorgheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren den übrigen Thymian darüber verteilen.
7.Anmerkung: Da beim Backen viel Würze verloren geht unbedingt vorher so viel würzen, bis man denkt, es sei fast zu viel!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
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