Emmentaler-Lauch Rösti mit Spiegelei
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 450 g |
Emmentaler | 100 g |
Lauch | 1 Stange |
Eier | 2 |
Butter | 2 El |
Öl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Am Vortag die Kartoffeln zu Pellkartoffeln verarbeiten, ausdampfen lassen und pellen. Je nach Geaschmack etwas Kümmel in das Kochwasser geben.
2.Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in der Butter anbraten. Mit etwas Salz würzen. Derweil die Kartoffeln grob reiben und mit dem ebenfals geriebenen Emmentaler sowie dem Lauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine ausreichend große Pfanne erhitzen, Öl reingeben und aus der Kartoffelmasse ein schönes Rösti von beiden Seiten braten. Während die zweite Seite brät aus 2 Eiern ein Spiegelei herstellen und beim anrichten über das Rösti auf den Teller geben.