QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

mariniertes Rumpsteak auf Chicoree

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rumpsteak
2 St
Chicoree mittlere Größe
2 St
Zwiebel gewürfelt
1 St
Weißwein
100 ml
Gemüse- oder Rinderfond
100 ml
Honig oder Ahornsirup
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Chicoree vierteln und v-förmig den bitteren Strunk herausschneiden

    2.Zwiebel und Chicoreeblätter anschwitzen mit Fond und Wein ablöschen und einköcheln, zum Schluß den Honig / Ahornsirup unterheben

    3.auf vorgewärmten Teller einen Gemüsespiegel legen, darauf die Steaks und sofort servieren

    4.die Steaks waren schon mariniert und somit wurden sie je Seite 1,5 min scharf angebraten und dann im vorgeheiztem Backofen für 10 min bei 100° gar gezogen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen