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Kirsch-Streusel-Kuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
zerlassene Margarine oder Butter
200 g
brauner Zucker
250 g
Eier
4 Stk.
Mehl
400 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
entkernte Kirschen
500 g
für die Streusel:
kalte Butter
150 g
brauner Zucker
100 g
Mehl
225 g
Kokosraspeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die zerlassene und abgekühlte Margarine in eine Rührschüssel geben. Mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rühren.

    2.Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 25 cm) füllen, glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Diese leicht in den Teig eindrücken.

    3.Für die Streusel die angegebenen Zutaten zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben. Über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.Die Kokosraspel kann man auch durch Mehl ersetzen.

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Zutaten für eine Person