QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Quark-Mousse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
2 Blätter
Erdbeeren
200 g
Magerquark
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 EL
Eiweiß Größe M
1
Schlagsahne
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Erdbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, putzen und fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Quark mit Vanillezucker, 1 EL Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In restliche Erdbeer-Creme rühren.

    3.Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides portionsweise unter den Quark heben. Die Mousse auf vier Schälchen verteilen und mindestens 2 Stünden kühl stellen.

    4.Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Die Mousse vor dem Servieren mit je zwei Erdbeerhälften verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen