Marmorkuchen
55 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heller Teig | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 280 g |
Speisestärke | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 240 g |
Margarine pflanzlich | 60 g |
Weinsteinbackpulver | 2 Päckchen |
Mandelmilch | 150 ml |
Mehl | 100 g |
Dunkler Teig | |
---|---|
Kakao | etwas |
Backrum | etwas |
Schokolade dunkel geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,5 g
Zubereitung
1.Alles für den hellen Teig vermischen, gründlich. Dann einen Teil des hellen Teiges in eine bemehlte und gefettete Form geben. Dann Kakao, Rum und Raspeln nach Wunsch in den Rest des Teiges geben und den dann ebenso in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Mit der "Stechprobe" testen ob er gut ist und dann auskühlen lassen. (warm bricht er schnell)
NACHTRAG