QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Heller Teig
Mandeln gemahlen
280 g
Speisestärke
100 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
240 g
Margarine pflanzlich
60 g
Weinsteinbackpulver
2 Päckchen
Mandelmilch
150 ml
Mehl
100 g
Dunkler Teig
Kakao
etwas
Backrum
etwas
Schokolade dunkel geraspelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alles für den hellen Teig vermischen, gründlich. Dann einen Teil des hellen Teiges in eine bemehlte und gefettete Form geben. Dann Kakao, Rum und Raspeln nach Wunsch in den Rest des Teiges geben und den dann ebenso in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Mit der "Stechprobe" testen ob er gut ist und dann auskühlen lassen. (warm bricht er schnell)

  1. NACHTRAG

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen