Knusperhühnchen mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
1 StdZutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 |
Tortilla Chips | 1 Tüte |
Ei | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Salz, Tapatio, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butterschmalz | etwas |
Quark | 250 g |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Zubereitung
1.Quark mit Schmand verrühren, Kräuter zugeben und mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Kalt stellen.
2.Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser (ich bevorzuge Meersalz) gar kochen.
3.Währenddessen die Tortillachips in der Tüte grob zerbröseln anschliessend in einen tiefen Teller füllen. Zum panieren wie gewohnt Mehl und ein verquirltes Ei mit etwas Milch drin bereitstellen. Die Hähnchenbrust abwaschen, trockentupfen und würzen. Dann wie gewohnt wie ein Wiener Schnitzel panieren nur mit den Chips anstatt des Paniermehls.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und dann die Hühnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigem wenden gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Quark servieren. Ich wünsch Euch einen guten Appetit und viel Spass beim nachkochen :D
5.Kleiner Tip! Tapatio gibts hier zu kaufen http://www.tapatio.de Wer es nicht kennt einfach ausprobieren. Ansonsten kann die Härnchenbrust auch mit normalem Pfeffer gewürzt werden. Ich würze für gewöhnlich auch das Ei und nicht direkt das Fleisch, so bleibt es nämlich saftiger für meinen Geschmack.