QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot & Brötchen : Dinkel - Brötchen

Zutaten für 1 Personen

lauwarme Reismilch
140 ml
Hefe 42 gr.
1 Würfel
Zucker
10 gr.
Dinkelmehl
500 gr.
Salz
2 TL
OlivenÖl
2 EßL
Reismilch
50 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die 140 ml Reismilch mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Dazu kommen das Dinkelmehl, der TL Salz und das Olivenöl, alles mit den Knethaken zu einem Teig bearbeiten, dazu habe ich noch einmal 50 ml Reismilch gegeben....so ist der Teig richtig gut geworden.

    3.Den Teig dann in der Schüssel abgedeckt 1 gute Stunde ruhen lassen.

    4.Dann den Teig nochmals durcharbeiten und zum Brot formen - entweder so backen - ich habe dann dicke Scheiben runter geschnitten, diese noch etwas geformt und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    5.Die Brötchen heraus nehmen und abkühlen lassen...ich konnte nicht anders...ich musste ein frisches Brötchen probieren :-) ..lecker :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person