Dessert: Milchreis mit Mangokompott

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von rainbow3
Dessert: Milchreis mit Mangokompott - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
* für das Kompott
1 Stück
Mango frisch
100 ml
Wasser
50 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Vanillepulver
* für den Milchreis
500 ml
Milch
2 EL
Zucker
0,5 TL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB
1 Prise
Salz
125 g
Milchreis
1
Für das Kompott Mango vom Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
2
Diese zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und solange kochen bis die Mangostücke weich sind (ist je nach Sorte und Reifegrad unterschielich).
3
Anschließend Herd ausstellen, Deckel vom Topf nehmen und Mangokompott langsam erkalten lassen.
4
Für den Milchreis alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und dann mit Deckel bei niedrigster Temperatur mit Deckel ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
5
Der Milchreis kann schon warm gegessen werden oder man lässt ihn erkalten, je nach Wunsch. Dafür diesen in die Mitte eines Tellers geben und Kompott ringsrum geben oder den Reis in ein Dessertschälchen geben und Mangokompott obendrauf.