Bisquitboden

Schwarzwälder-Kirsch-Boden

von sherlock
Bisquitboden - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
5 Stk.
Eier
200 gr.
Zucker
3 El
heißes Wasser
130 gr.
Speisestärke
40 gr.
Mehl
30 gr.
Kakao
2 Tl.
Backpulver
Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, heißes Wasser und Eigelb dazugeben, alles recht lange (ca. 2-3Min.) aufschlagen. Volumen verdoppelt sich, danach Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben. Im vorgeheizeten Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen. Tipp: Damit der Boden nicht zusammenfällt, nach dem Backen, in der Form auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und mindestens 6 Std. stehen lassen. Danach aus der Form lösen und nach Belieben teilen.