QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bisquitboden

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
5 Stk.
Zucker
200 gr.
heißes Wasser
3 El
Speisestärke
130 gr.
Mehl
40 gr.
Kakao
30 gr.
Backpulver
2 Tl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, heißes Wasser und Eigelb dazugeben, alles recht lange (ca. 2-3Min.) aufschlagen. Volumen verdoppelt sich, danach Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben. Im vorgeheizeten Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen. Tipp: Damit der Boden nicht zusammenfällt, nach dem Backen, in der Form auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und mindestens 6 Std. stehen lassen. Danach aus der Form lösen und nach Belieben teilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen