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Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet ,sauber pariert
300 gr.
Butterschmalz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Kartoffel geschält frisch.mehlig kochend
450 gr.
Sahne
100 ml
Butter
30 gr.
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Rucola,küchenfertig geputzt
100 gr.
Pfifferlinge frisch,küchenfertig geputzt
125 gr.
feine Zwiebelwürfel
1 Esslöffel
Knoblauch gehackt
1
Pernod
1 Esslöffel
Sahne
250 ml
frische Thymianblättchen
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Filet in Butterschmalz rundherum anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 120 Grad ca.12-15 Min.rosa braten.

  1. 2.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.Sahne angießen.Aufkochen lassen und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Olivenöl unterheben.

  1. 3.Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten.Pfifferlinge zugeben.Anrösten lassen und mit Pernod ablöschen.Einkochen und Sahne zugießen.Sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thymianblättchen unterheben.

  1. 4.Kartoffelstampf mittig auf einen Teller anrichten.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf das Püree legen.Mit Pfifferlingen und deren Sauce napieren.

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Zutaten für 2 Personen