QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Apfel-Rotkrautsalat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rotkraut, zerkleinert
330 Gr.
Apfel, in Würfel geschnitten
1
Joghurt
1 Becher
etwas Kräuterhexenöl
etwas
etwas Estragonessig, selbst gemacht, s. m. KB
etwas
Limettensaft
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Koriandersalz, s. m. KB
etwas
Kräutersalz
etwas
Zimt und Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rotkraut in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Dadurch wird der Rotkohl etwas weicher. Nun alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren. Schmeckt gut und ist schön frisch mit einem Apfel. Viel Spaß bei meiner Salatküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen