QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huckelkuchen/Prophetenkuchen

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
6 Stück
Öl
6 EL
Mehl
6 EL
Rum
6 EL
Schweineschmalz
etwas
Butter
30 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett42,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eigelb mit Öl, Mehl und Rum gut verrühren

  1. 2.Backblech mit Schweineschmalz einfetten, Teig darauf gleichmäßig verteilen, bei 175° C ca 8-10 Minuten backen

  1. 3.Kuchen erkalten lassen, Butter schmelzen, auf Kuchen verteilen, Vanillezucker auf den Kuchen verteilen, ganz zum Schluß noch Puderzucker darüber stäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person