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Backen: Blitztarte mit Obst

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Strudelblätter aus dem Kühlregal
5 Stück
Butter flüssig
50 Gramm
Quark
500 Gramm
Mascarpone
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Tonkabohne gerieben
1 Prise
Zitronensaft
3 Esslöffel
Beeren oder auch Kompott ohne Saft
500 Gramm
Minzblätter
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrücken und die übestehenden Ränder etwas einfalten.

    2.Das Strudelblatt sorgfältig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nächste Strudelblatt etwas versetzt darüber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blättern ebenso verfahren.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.

    4.Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.

    5.Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblättern garnieren und sofort servieren und genießen.

    6.TIPP: Die Strudelform lässt sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.

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