QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensauce

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
1000 g
Zwiebel
1 gr.
Knoblauchzehe
1
Oregano, frisch gehackt
2 TL
Olivenöl
4 EL
etwas Tomatenmark Basilikum
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, halbieren und würfeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf heiss werden lassen, Knoblauch hineinpressen. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Nun die Tomatenwürfeln zugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde sanft vor sich hinköcheln lassen. Dabei immer mal rühren. Die Tomatenmasse durch die flotte Lotte passieren und wieder in den Topf geben. Tomatenflüssigkeit etwas einreduzieren lassen und dabei den kleingeschnittenen Oregano zufügen. Zum Schluss noch etwas Tomatenmark "Basilikum" unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir hatten diese köstliche Sauce als Grundlage unserer Pizza verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen