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Hähnchenbrustfilet mit Weißweinsoße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Salz, Pfeffer
etwas
Butterschmalz
½ EL
Schalotte
1
Weißwein
100 ml
Sahne
150 ml
Gemüsebrühepulver
1 TL
Mehl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Die fein gewürfelte Schalotte im Bratfett anschwitzen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, Gemüsebrühepulver dazugeben, aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße geben und bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.

    4.Dazu schmeckt Blattspinat und Salz- oder Butterkartoffeln.

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