QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Erdbeeren
300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
250 g
Zucker
1 ½ EL
Zitronensaft
1 EL
Sahne
125 ml
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Blume entfernen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker, Joghurt, Zitronensaft und Vanillinzucker pürieren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unterheben. Ergibt eine Masse von ca. 800 ml.

    2.Erdbeer-Joghurt-Masse auf Förmchen verteilen und einfrieren. Ich habe kleine Muffin-Silikonförmchen von Tupperware genommen. Nach ca. 45 Minuten kleine Holzstäbchen (Eisstiele) in die angefrorene Masse stecken. Mindestens weiter 5 Stunden einfrieren, besser über Nacht.

    3.Zum Herauslösen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Stürzen. Bei Silikonförmchen das Eis einfach herausdrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen