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Salat: Obstsalat mit Joghurtdressing

Zutaten für 4 Personen

* für den Salat
Honigmelone
½
Ananas frisch
350 g
Erdbeeren frisch
150 g
Nektarinen frisch
3
Kapstachelbeeren frisch
100 g
Zitrone frisch
½
Zucker
1 EL
* für das Dressing
Joghurt
300 g
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB
1 TL
Orangenschale gemahlen
1 TL
Zucker
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bei der Melone die Kerne herauskratzen, die Schale abschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas (ich hatte bereits in Ringe geschnittene gekauft) in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Nektarinen waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Kapstachelbeeren Schale entfernen.

    2.Alle Früchte in eine große Schüssel geben und vermengen.

    3.Zitrone auspressen. Zitronensaft und Zucker zu den Früchten geben und unterrühren.

    4.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    5.Für das Dressing Joghurt, TV-Zucker, Orangenschale und Zucker verrühren. Ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. (Man kann das Dressing auch gleich unter den Salat rühren, wir mögen es aber einzeln aufbewahrt lieber.)

    6.Man kann den Salat sofort essen oder noch einige Zeit durchziehen lassen.

    7.Rezept aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...

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