QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Spargel-Pizza

Zutaten für 4 Personen

getrockente Tomaten
30 gr
grüner Spargel
400 gr.
Frühlingszwiebeln
3
Speckwürfel
100 gr
Schmand
200 gr.
fertiger Blätterteig
1 Paket
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten mit lauwarmen Wasser in einer Schüssel 10 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und in Streifen schneiden.

  1. 2.Vom Spargel die Enden abschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Anschließend den Spargel einmal längs und einmal quer schneiden.

  1. 3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  1. 4.Den Blätterteig auf ein Backblech geben. Mit Schmand bestreichen. Die Tomaten, den Spargel, die Frühlingszwiebel und den Speck darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.Die belegte Pizza im vorgeheizten Backofen bei 23o Grad (ohne Umluft) auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen