Rinderhack mit Weißkohl
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | etwas |
Rinderhackfleisch | 125 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Zimt gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer gerieben ca. daumengroßes Stück | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Weißkohl hobeln oder fein schneiden, Zweibel würfeln
Zubereitung
2.Rinderhackfleisch unter Rühren im Olivenöl anbraten, Zwiebel einige Minuten mitbraten, reichlich Zimt, etwas Pfeffer, geriebenen Ingwer, Salz hinzugeben, Zitronenschale drüberreiben (ca. von 1/2 Zitrone), reichlich Rosenpaprika hinzugeben (bestimmt die Schärfe...), Weißkohl hinzugeben und bei geschlossenem Deckel garköcheln
Abschmecken
3.Mit Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken
Dazu gibt's bei mir...
4....Reis