QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Köfte:
Rinderhack
600 g
Lammhack
400 g
Gemüsezwiebel
½ Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Olivenöl
3 EL
Brötchen alt
1 Stück
Milch
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zimt
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Koriander frisch
½ Bund
Lammspieße:
Lammschulter
1 kg
Olivenöl
40 ml
Milch
40 ml
Rosmarin
etwas
Knoblauch
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikamark scharf
2 EL
Gemüsezwiebel
½ Stück
Grüner Speck
250 g
Holzspieße
20 Stück
Gemüse:
Zucchini
1 Stück
Spitzpaprika
1 Stück
Aubergine frisch
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. Köfte

    1.Gemüsezwiebel und Knoblauch fein schneiden und ein altes Brötchen in Milch einweichen. Lamm- und Rinderhack mit der Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, fein gehackten Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das eingeweichte Brötchen vermengen. Kühl stellen und ziehen lassen.

    2.Daraus flache Buletten (Köfte) formen und mit den Fingern längs drei Rillen eindrücken.

  1. Lammspieße

    3.Lammfleisch aus der Schulter schneiden, von Sehnen etc. säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. (Grünen) Speck in gleich große Stücke schneiden.

    4.Das Fleisch und den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und typisch türkisch: mit Paprikapaste (mild oder/und scharf) vermengen. Alles gut miteinander vermengen. Das Fleisch in eine Gefriertüte geben: darin lässt es sich kühlen und marinieren. Abwechselnd Fleisch und Speck auf Holzspieße stecken.

  1. Gemüse

    5.Mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika, Tomaten, Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker marinieren.

    6.Und ab an den Grill mit dem Fleisch und Gemüse. Die Köfte beim Grillen immer wieder wenden. Die Spieße ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch von außen schön knusprig und von innen zart rosa ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen