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Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Sosse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini in Scheiben und geviertelt
4 Stück
Olivenöl
2 EL
Zwiebel fein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stück
Tomaten aus der Dose
800 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl
6 Stück
Gemüsebrühe
200 ml
Oregano getrocknet oder frisch
½ tl
Rigatoni oder ähnliche Nudeln
300 Gramm
Mascarpone oder Schwand
125 Gramm
frische Basilikumblätter in Streifen geschnitten
1 Handvoll
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Zucchini mit 1,5 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech 15-20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch in restlichem Öl ca 5 Minuten dünsten, Dosentomaten, getrocknete Tomaten(zerkleinert), Oregano und Brühe dazugeben. Das Ganze ca 10 Minuten köcheln, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Währenddessen Nudeln nach Packungsanlage al dente garen. Mascarpone oder Schwand in die Tomatensosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinistücke dazugeben. Nudeln mit Sosse anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen