Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten geschält Konserve | 1 |
Oregano frisch | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Seelachs Filet | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
fett für die Form | etwas |
Für die Knusperhaube | |
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Semmelbrösel | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser circa 20 Minuten garen, pellen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Die Hälfte vom Öl erhitzen und Knochblauch darin andünsten. Dosentomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen.
2.Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen und anschließend pürieren. Paprikaschote putzen und waschen, Zwiebeln abziehen und beides in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel- und Paprikaringe darin kurz dünsten.
3.Fisch in vier Portionen teilen, säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten, Karottenwürfel, Paprika- und Zwiebelringe einschichten, Tomatensoße darüber geben und den Fisch darauf betten. Semmelbrösel, Ei und Petersilie vermischen und über den Fisch streuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 40 Minuten garen.
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vom
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