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Seelachs unter der Kräuterhaube

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Knoblauchzehe2
Olivenöl4 EL
Tomaten geschält Konserve1
Oregano frisch1 TL
Cayennepfeffer etwas
Paprikaschote frisch1
Zwiebeln frisch2
Seelachs Filet500 Gramm
Zitronensaft etwas
Pfeffer etwas
fett für die Form etwas
Für die Knusperhaube
Semmelbrösel100 Gramm
Ei1
Petersilie gehackt2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser circa 20 Minuten garen, pellen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Die Hälfte vom Öl erhitzen und Knochblauch darin andünsten. Dosentomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Oregano und Cayennepfeffer würzen.

  • 2.Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen und anschließend pürieren. Paprikaschote putzen und waschen, Zwiebeln abziehen und beides in Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel- und Paprikaringe darin kurz dünsten.

  • 3.Fisch in vier Portionen teilen, säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten, Karottenwürfel, Paprika- und Zwiebelringe einschichten, Tomatensoße darüber geben und den Fisch darauf betten. Semmelbrösel, Ei und Petersilie vermischen und über den Fisch streuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 40 Minuten garen.

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