Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Honig | 1 EL |
Mascarpone | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Basilikum abbrausen, schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Zitronensaft, etwas Schalenabrieb und Zucker pürieren. Die Eigelbe und Honig schaumig schlagen. Alles mit Mascarpone gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend in eine Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.Mit einem Eiskugelportionierer einige Basilikumeiskugeln auf Dessertteller geben und zusammen mit frischen Erdbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Basilikumeis“