1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumeis

Basilikumeis

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Zucker1 EL
Eigelb2
Honig1 EL
Mascarpone150 g
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Basilikum abbrausen, schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Zitronensaft, etwas Schalenabrieb und Zucker pürieren. Die Eigelbe und Honig schaumig schlagen. Alles mit Mascarpone gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend in eine Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    2.Mit einem Eiskugelportionierer einige Basilikumeiskugeln auf Dessertteller geben und zusammen mit frischen Erdbeeren anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich