Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschnitzel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Champignons | 150 g |
Schinken | 150 g |
Cognac | 60 ml |
Weisswein | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Tomaten | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Rapsöl, Weinessig, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Hühnerschnitzel in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, kurz in Öl anbraten und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden in Öl glasig dünsten, klein geschnittenen Knoblauch mitdünsten. Dann das Hühnerfleisch dazugeben, den Cognac darübergießen und flambieren. Mit Wein löschen und einreduzieren lassen.
2.Die blättrig geschnittenen Champignons und den würfelig geschnittenen Schinken dazugeben und mitdünsten. Würfelig geschnittene Tomaten ebenfalls dazugeben alles einige Minuten köcheln. Mit Sahne aufgießen und mit Weinessig abschmecken und noch einmal aufkochen. Vor dem servieren die gehackte Petersilie unterrühren. Anrichten mit gekochtem Reis.
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vom
Kommentare zu „Flambiertes Hühnergeschnetzeltes“